Осенний клён

Татьяна Денисова 4
Тревожно как-то, грустно мне.
Недвижно клён стоит в окне.
И кажется, тот желтый клен,
Как я, без памяти влюблен.


Его кудрявые листы
Полны печальной теплоты,
Но скоро золото кудрей
Падет уже с его ветвей...


Последняя любовь - увы! -
Подарок ветреной судьбы;
Она, как боль, живет во мне
И отражается в окне.


Осенний клен, товарищ мой
Как я, такой же ты больной,
Как я, такой же ты шальной,
Как я, душою молодой!


Что делать мне, мой старый клен?
Кого люблю я - не влюблен.
Напрасно, видно, чуда ждать,
Мечтать о счастье и страдать.


Как ты, наверное, устал:
Всю жизнь один в саду стоял.
Давай представим, будто мы
Друг в друга только влюблены!