SOS подавала подлодка

Виктор Вьюгин
 SOS  подавала подлодка...
 Грунт мелководья под днищем.
 И новостей ежечасная сводка
 Путь экипажу к спасению "ищет".

 Полмесяца - вышел уж срок.
 Утихли стуки и звуки...
 Торпеду готовили впрок
 Для Курска умелые руки.

 Пробоину вмятиной внутрь
 Не скрыли от глаз телекамер:
 Любуйтесь сударыня, сударь!
 Весь мир в изумлении замер.

 Решенье пришло "от Соломона":
 Нос отчленить и спрятать дыру.
 И дело с концом. Нету Закона:
 Уперли обломок в подводную мглу.