Чудо для царя

Григорий Зилов
Уже давно не слышал я вестей
От мной уполномоченных на совершенье чуда.
Они ушли, я помню как сейчас, 10 июня.
Они были полны решимости, да-да, их лица
Все стоят перед глазами.
Потом они прислали мне доклад,
Что полпути они преодолели, чтобы достать
Одну из тех вещиц, которая им помогла бы
Распоряжение о чуде исполнить в срок,
Без всяких промедлений.
Что это за вещица – не сказали.
Да верно знал о том советник мой,
Но он пропал куда-то.
Так вот, сижу я как-то раз на троне,
Сползла корона, я поправил,
Не то, чтобы я царь в законе,
Но до поры неплохо правил…
О чем бишь я, ах да, доклад, я получил его,
Но после – ничего. Лишь тишина и изредка
Истории смешные от шутов.
Я начал думать, а не заговор ли это
Ведь есть же чудо где-то.
И верно те, кого уполномочил я
Могли бы что-то сделать, между прочим,
Чтоб чудо совершить и мне доставить вмиг. А тут!
Ну ладно, думаю, соседу-королю
По спутниковой связи позвоню
И постараюсь расспросить, быть может, знает он,
Где этих чудаков ловить. Я позвонил.
Взяла его жена. И почему она всегда была пьяна?
Разговор не клеился, и вдруг я узнаю,
Что чудо приключилось королю:
Мои де хлопцы с ним обратно шли,
Но заблудились и попали в гости.
И если бы не чудо, не собрали б кости.
Король их спас, а чудо взял себе.
Так вот, вошел я как-то в тронный зал,
И зал признаться не признал.
Из глубины души моей раздался страшный стон:
Куда-то делся царский трон!
На чем сидеть? Как править царством?
Кто кроется за этаким коварством?
О чем бишь я, ах да, об этом самом чуде.
Не знаю, но твердят со всех сторон:
У короля-соседа новый трон…

И, говорят, качнулся царь корону поправлять,
Имел неловкость мал мала привстать.
И в это время трон и увели.
Но что поделать: се ля ви!