По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 32

Алексей Бинкевич
32

Тот, Кого своим именем я облекаю, вечно плачет в темнице, которую я возвожу.
Вот она уже за облаками… Существо моё скрыто заборами. Я не закрыт. И горжусь высотой этой башни! Даже самую малую трещинку в ней я пытаюсь убрать. Как в борьбе рукопашной надо быть изворотливей здесь и ловчей.
Рукодельствую я. И не знает учёта высота моей башни, взметнувшейся ввысь, не для собственной славы и не для почёта у подножья её посажу барбарис...