На станции Домодедово

Вячеслав Барсуков
Вчера увидал я собаку.
В углу, под навесом спала.
Бомжей не увидел однако,
Полиция всех прогнала.
А может быть непогода?
И сырость, и холод, и грязь.
И пьянь пообрыдла народу.
Какая-то видится мразь.
Откуда бродяги плодятся?
Так, видимо, Богу угодно.
Бродячие псы народятся:
Их суки плодят, беспородны.

Давно мне не жаль тех и этих:
Их вижу на каждом углу.
Живут, как живут в белом свете
Чернее, чем племя Зулу.
На станции бабки с капустой:
Торгуют. Заплёванный пол.
Становится зябко и грустно
От жизни, что  взгляд мой нашёл.
Встречаю жену с электрички,
Садимся в машину, домой.
На всё я смотрю по привычке,
Не только студёной зимой.

20 декабря 2013 Х.В.