Письмо сыну

Вольт Яковлев
Здравствуй сын мой! Я безмерно рад,
Что стоишь ты на верном пути,
Что объятья раскрыл Ленинград,-
Лучшей доли тебе не найти.

Город юности,- твой Краснодар,-
Шлет тебе от знакомых привет,
По ночам,чтоб не снился кошмар,
В девятнадцать мальчишеских лет.

Шлет привет тебе с юга Кубань,
Поздравленья с Горячего шлют...
Ты уж сердце мамули не рань,
Береги наш семейный уют.

Лихо мчатся курсантские дни!..
Ничего,что от нас вдалеке.
Будь бодрее! Пиши и звони
Мол прекрасно все "братцы", О,Кей!

Я скажу тебе только "мерси"
За такую святейшую ложь...
У меня все, что хочешь проси
Только мамочку зря не тревожь.

В увольнении чтоб не скучал,
Всех земных ты достоин наград.
Посетит пусть тебя идеал,
Позовет пусть Таврический сад.

Ведь за Смольным стоит ЛГУ
И гуляют студентки в саду...
Только ты не хватай на бегу,
Начав счет в фестивальном году.

Дорогой, ты за шутки прости,
Выше голову, сын мой, не трусь!
Ты спортсмен и не надо грустить
Ведь на мужестве держится Русь.

Ты курсант, а затем офицер,
Мирной жизни защитник святой.
Хорошо когда выбрана цель.
Бей же в "яблочко" мой золотой!

31.07.1985