Мне показалось?

Ирина Исакова Чарышское
Мне показалось, или осень
Чуть слышно скрипнув сапогом,
Шутя, помахивая тростью,
Неспешно скрылась за углом?

Исчезли желтые виденья,
Приостановлен жизни бег.
Ноябрь. В ночь на воскресенье
В ладони падал белый снег.

Мне было зябко и казалось,
Весь мир простужено сопит,
И непонятная усталость
В морозном воздухе звенит.

Под утро белые метели,
Свой первый исполняя вальс,
Вдруг, не на шутку осмелели,
И солнца нить оборвалась.

Но, сквозь заснеженные тропы
Ко мне летят, к себе зовут
Твои отчаянные ноты
Незабываемых минут.

2013 год
из рукописи "Северные птицы"