Разговор Человека с Маленьким Огнем

Александр Сосиновский
                Навеяно  www.stihi.ru/2013/11/24/11930


Ну здравствуй, свет мой, Огонек,
Почти угасший с пепле уголек
Я - Человек, а ты мой Друг,
Среди суровых зимних вьюг

Тебе в печурке одиноко ,-
Угасло пламя, дремлет око,
Но ты ведь был Большим Огнем,
Ах, сколько страсти было в нем!

Ты властным был, могуч и весел,
Очаг казался мал и тесен,
Чтоб силу пламени унять,
И вот ... мы встретились опять

Сгорел до тла и оробел, -
Такой уж, видно, твой удел, -
Хранить очаг, чтоб не погас,
Средь пепла, не смыкая глаз

К тебе спешил, мой друг, не скрою,
Сейчас задвижку я открою, -
В трубе зловещий слышен вой, -
Оскал у вьюги лишь зимой

Ты не теряйся только, верь, -
Уснет и этот лютый зверь
Так было прежде ведь всегда, -
Уйдут в забвенье холода

Давай, дружок, открой-ка рот,
Тебе положен кислород,
Еще прописано питанье, -
Случайный корм не в оправданье:

И торф и уголь - он хорош,
Но только где его возьмешь?
Пора идти, поверь уж слову,
На деревянную основу

Ну что ж ,мой друг, не унывай,
Еще вернется к нам и май!
Вот отдохнем тогда уж мы
От вьюг проказницы зимы!

                14.12.2013г.

Фото автора.