Уроки для грешных. Для нашей разминки

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Если хочешь крепко спать, возьми с собой в постель чистую совесть.
            @Бенджамин Франклин


Заторы и пробки из авточастей
         Ничтожны
С посылами здравых идей.

Чтоб их прекратить нужно мысли исправить,
Ибо, сверху видней.

А это не просто, не буду лукавить.
В паутине страстей.

"Жить легче в деревне глухой (как Сибирь)",
Учил мя географ, изъездивший мир.

А я не согласен, хочу жить в столице,
Рожденный в Москве.
И мне есть где укрыться, исчезая в молве.

Корячится кто - то пытаясь пробиться,
А мне все дано, я умею трудиться.

Гордыня? Простите, смирению учусь...
Живу я открыто и зла не боюсь.

Стратегия, тактика, ум будоражит?
На все Божия воля. Господь все управит.

Я радуюсь жизни. У меня все прекрасно.
И в нынешнем дне не скучаю, напрасно.

Коллекция, созданная неуместно,
Все то, что неправда, не может быть честно.

Не плачьте солдаты, я тоже страдаю...
На празднике жизни паяца играю.

Условности стадны, душа одиночка.
Страдания отрадны. И жирная точка.

Где будущий слет? На какие поминки?
Уроки для грешных. Для нашей разминки.

Всё будет меняться, пока мы живые.
Берите лопаты с собой - штыковые.

Истории жизни всегда уязвимы,
Мы движемся к небу. Вперёд пилигримы.