Улыбаться

Руслан Лукьянов
Тянуться трауром толпы уставших,
То ли рабов заводских поколенье,
То ли духом на дно вдруг упавших,
На лицах у них, всех, искривленье,
Как у жен от измен пострадавших.

Шлейфами тянуться они по аллее,
Кто куда; кто домой, а кто в бары,
Одни в комуналку, там им теплее,
Другие в кабак, рабы стеклотары,
Иным притон всех на свете милее.

Взор одинаков у них и без блеска,
Словно эмоций глаза их не знают,
Будто их отделяет зги занавеска,
От того, чего они уже не мечтают,
Забыв радости детского всплеска.

Не заметны почти и не стремятся,
Смотреть на них жалко и страшно,
Такому и ****ь не хочет отдаться,
Как-то все это совсем уж ужасно,
Может чаще надо нам улыбаться?!