Часть тепла

Александр Сурнев
Мы свои дома на время бросили,
ты - студентка, я с других «спецшкол».
День последний уходящей осени
наши взгляды не случайно свёл…

Гордый взор за длинными ресницами
в тон решительных девичьих глаз
бился смело раненною птицею
так, что хищной птицы пыл угас.

Искренность отчаянного образа
поразила сердце, видит Бог.
Нервы удержали стрелку компаса
еле-еле.  Если бы я мог?!

Нам не раз звучала песня детская
одинаково. Но мне в подбор
стала колыбелью степь донецкая,
а тебе краса карпатских гор.

Отшумела быстро ночь мигалкою,
принял командир мой личный «пас».
Встретить утро бы НЕ ТАК с Наталкою…
… О тебе лишь знаю, что ты - Стас:((…

Жёсткий слог уступит рифму бархату,
заплетая зиму между строк.
Вслед за Солнцем отправляю к западу
часть тепла свою, что дал восток.