Раскаяние

Надежда Дорошук
Раскаяние невероятно сразу облегчает душу,
Но неизбежно приносит и боль душе...
Как хорошо бы не повторять ошибок,
За которые становится стыдно и очень тяжело...

Как хорошо бы научиться сжигать Карму,
Молитвою горячей у Бога прощение молить!
Как хорошо бы никогда бы в этой жизни
Не повторить того, что однажды плохое совершил!

Чувство вины съедает просто тебя заживо,
А жить тебе еще немало лет...
Вот это и есть то Божье наказание!
Что обрек ты душу свою на суд совести своей...

Пройдут года, раскаяние все ж поможет
Не совершать впредь тех ошибок,
Что мучают тебя сейчас...
Раскаяние, как перерождение души твоей,
Или рождение нового тебя...

Готова я принять все, что мне положено от Бога
За совершение недостойных дел!
Я понимаю, что заслужила это...
Но за то, что благостных поступков было больше,
Пусть Бог будет все же благосклоннее ко мне...

Мучения совести неизбежны для каждого...
И жить с этим очень тяжело!
Еще хуже - не раскаяться...
И делать вид и говорить:
"У меня все хорошо!"

Раскаяние всегда цвета слез обильных и соленых,
Лишь слезы - подтверждение сокрушения души,
Лишь слезы очищают душу от совершенного...
И возвращается в душу вновь чистота!

Покой приходит - душа умиротворяется!
Со временем проходит чувство вины...
Но просить прощение придется у того,
Пред кем провинился... и пред Богом
До вздоха своего последнего...
До конца жизни своей -
Таков закон вины...


Надежда Дорошук 24.12.13. 1:09