Белый танец

Татьяна Игнатова 5
Снег шёл. И, словно
Он в танце белом,
Укрыл всё ровно,
Ложась несмело.
Слезой девичьей
Вдруг с крыши капал,
Следы скрыл птичьи,
Стекло царапал.

Сквозь снега танец
Шлёт беззаботно
Мороз румянец
На всех свободно.
Завьюжит небо,
Застонут ивы.
Лишь силуэты,
Берёз изгибы.

Нам закружиться
И затеряться.
И в поле чистом
Упасть, смеяться.
Там снег периной.
На небе звёзды.
Ведь быть счастливым
Совсем несложно!