За душевное

Андрей Бениаминов
Если слова западают в душу,
Если слова эту душу не сушат -
Верные эти слова…

Душу нельзя лечить кулаками,
Душу не стоит трогать руками,
Поберегите души…

От бестолковой души – смятение,
А от толковой – иное мнение.
Каждому, знать, – своё…

Счастье  усталой души – одиночество,
Счастье поэта души – муки творчества.
Счастье – оно какое?

Как изменить душевный уклад?
Как пережить душевный разлад?
Впрочем, пройдёт и это…