Витрина

Уильям Бу
Предпочту уйти на самом пике
Чтобы не видеть, как покачусь я вниз
Что б не гореть, захлебываясь в крике
Когда с карниза головой повис

Ногами босыми по острым щебням
По грязным улочкам напролом несясь
Только бы не слышать этот свист: "УЩЕБРЕН!"
Остановлюсь, в витрины я всмотрясь.

В сочных зелено-травяных глазах
Немного соли, напоминают росы
Волосы пахли, как ягоды в цветах.
А губы острые, как летом грозы

Лицо скривилось и камень полетел в стекло!
   нет ничего.
           нет прошлого.
                меня.