На шести крылах летишь. В шуме, взмахе зов Сирены

Галина Константиновна Высоцкая
Всем, кто был и ушел.
Всем, кто сейчас.

Летящей  Души Шестикрылой,
Тоскующей и игривой,
И одиноко-стыдливой,
Знакомо творенье.

Все тайны её в песнопеньи,
В таинственном чудном мгновеньи.
И в жутких повторах ранимых,
Стихией стихов  одержимых.

На шести крылах летишь.
В шуме, взмахе - зов Сирены,
Сладкозвучье тайных сил -
Неизбежность и творенье.

За благое исступленье -
Отдаю и плоть и Душу.
В всплесках и призывах
Слышу  -  Вечность  -
Музыку Вселенной.

Тайну, сказкой нам звучащей,
Возносившей, покорявшей,
Торжеством своим ступавшей
В сокровенные познанья.

За семью печатями сгоравшей.
В вожделении, желании.....
Сладострасть стрелой пускавшей
В Мир и к нам.
   * 

В сверкании желанного познанья,
В мерцаньи Таинств -
Сладкозвучья Зов.
Манил он к совершенству,и причастью -
К величью мига - жизни,осознаванью,
Бездонной Вечности Земной.

Прекрасное было и совершенное свершалось,
И на круги своя всё возвращалось,
Но в каждом миге, в каждом откровеньи -
Неизъяснимы Таинства Вселенной
И восхитительный обман усилиям колдующим отдан.


Художник - Высоцкая Г.К. -  " Шестикрылый Серафим" - \медь, Венгерская горячая эмаль, роспись.\  Венгрия - Кечкемет.