Тебя не было, ну и не надо

Екатерина Крутихина-Прага
Ты сегодня уже не со мной.
Вдаль тебя уносила гнедая
Под сиянье луны молодой,
О тебе еще не вспоминая,

Мои мысли роились в саду
Затуманенном самообманом…
На свиданье с тобой не пойду,
Побегу, в старом платьице рваном…

Даже если прогонишь меня,
Я уйти постараюсь не сразу…
Твоего напою я коня,
Подмешав в его пойло заразу…

Конь оступится, навзничь падет,
Ты сломаешь ключицу и ногу…
Все проходит, и это пройдет…
За тебя помолюсь, и в дорогу…

Да, быть может я не хороша,
Не богата, не знатная дама…
Но ранимая с детства душа,
Очерствела под толщиной шрама…

Прокручу в голове этот бред,
Провожая тебя теплым взглядом,
Я закутаюсь в старенький плед:
Тебя не было, ну и не надо…
                23.12.13