Осень шьет мне бальное платье

Евгения Сердюк2
Осень шьет мне бальное платье
Туфли алые из парчи
Кавалера прислала галантного
И того, кто нас обручит.

Золотые уборы деревьев
Это наши свидетели с ним
По приданию в древнем поверье –
Встанет рядом со мной мой жених.

Наш алтарь – золотая береза,
Наши кольца – подарок лучей,
Ложе брачное дарят нам грезы
Этих свежих осенних ночей.

Ветер нас с женихом обвенчает
И закружит нас в танце с листвой,
Охмелев, в наслаждении кивает
Тополь властной своей головой.

Тишина. И закат догорает,
Краски осени в полутонах.
Вальс последний аккорд доиграет…
Ночь желает спокойного сна.

Кавалер мой, всегда галантный
Будет рядом со мной всю ночь,
Будет пить со мной сок виноградный,
Унося мои скорби прочь.

19.10.13.