Ель

Веретенников Сергей
Одинокая ель на высокой скале
Над обрывом стоит, как пред вечной стеной.
А внизу, в суете беспросветной и мгле
Задыхается лес сумасбродной толпой.

И глядят на неё сотни алчущих глаз.
И кричат и шумят что-то ей из низин.
Только ветер уносит грубость их фраз.
Здесь царит только свет. И он лишь один.

И не ведает ель, ни сомнений, ни зла.
На высокой скале живёт её дух.
Она ввысь от толпы жестокой ушла.
И не ранит ничто её девичий слух.

Только ветер холодный поёт в унисон.
Словно шепчет Творец устами небес
О любви неземной и что жизнь - это сон,
Что напрасно шумит заколдованный лес.

Пусть бушует море лесное под ней.
И шумит голос злобы с самых низин...
Только с верху понятнее всё и видней -
Здесь царит только свет. И он лишь один.

© Веретенников Сергей (Орловский поэт и писатель)