Как узнаешь ты Одиссея благоверная Пенелопа...

Валерий Романов Треф
Как узнаешь ты Одиссея благоверная Пенелопа, если ветры, что бурю сеют, ударяются в твои стопы, если парус совсем не ткётся - только слёзы на холст ложатся, лучник милый когда вернётся - Пенелопе не догадаться. Без любимого дом - жилище, в нём кругом чужаков свора, вот ещё один год лишним - нет известий тебе с моря и проносятся дни мотыльками, сын вот-вот превратится в мужчину, на душе - лишь тоски камень, неясна невозврата причина. Но однажды на остров ступит, стариком обернувшись прохожим, тот, кто пыл женихов остудит, и согреет твое ложе...