снежная королева

Юлия Мартынцева Март
вереницею сосен исчезает дорога
в пороше
хрустом игл на шинах
сердце скрипит.
я старалась
я долго старалась быть
очень хорошей
как салон в вип-машинах:
элитно и мягко на вид.

и почти не болит,
это странно.
и не стонет невнятно,
не просится вспять повернуть -
мое сердце. Скрипит.
словно сосны под снегом.
но замерзшему сердцу приятно
засыпать, даже если совсем...
как-нибудь...
как-нибудь

слова в путь
стать готовой
чтобы снег и метель
справа - слева
вылетали как свора из-под колес
ветер в грудь
я теперь до конца Королева!
До конца
Своей новой
Просторной
Замерзшей
дороги из слез

2002