Жемчужина Кубань

Елена Сапрунова
Кубань прекрасная сторонка,
Мой край любимый дорогой.
Там волны летом плещут звонко,
На берегах морей земли родной.

Районы края так разнообразны,
Степной простор и гор седых вершины.
Два теплых моря в берегах прекрасны,
Для счастья весь набор необходимый.

И люди добрые и трудолюбивые,
В полях, в усадьбах наведен порядок.
К гостям, приехавшим мы незлобивые,
Работой заняты, прополкой грядок.

Наш край известен многими делами,
Растим  пшеницу, кукурузу и свеклу.
Овощеводство славится  и с отраслями,
Животноводство поднимается в пылу.

И виноградарство у нас восстановили,
Вина хорошего запасы для гостей.
Мы край родной на веки полюбили,
Кубань красавица, ты житница России всей.