Дуэль

Лидия Рыбакова
Словно танк
прорубаюсь
сквозь время и дали,
к месту встречи
продираясь
истово.
К черту разговоры!
Топлю педаль я
ради одного-единственного
выстрела!

Хам я? Пусть!
Мне плевать на клички!
Противник ждет,
оружие пристреливая!
Кто говорит -
дуэль неприлична?
Драться! Мы же
не дамы с камелиями.

- Давай дорогу! -
постовому кричал я, -
Дело срочное!
Отойди в сторонку!
Довольно права мои
в руках мочалить!
Нахрен страховочные
копейки звонкие!

Ты ж всё измерил,
взвесил,
исчислил -
вина не моя,
даже ты заметил.
Еду!
Мне срочно!
Мне встать под выстрел!
А ты,
лейтенант,
тут лишний-
третий.

Не лезь!
У меня нынче дело
личное.
Не отложу
из-за дурацкой
аварии!
Дыхну, не вопрос! -
свою "столичную"
дома выхлебаю
за хама-парию!

Над Герникой дороги
солнце склонилось,
смотрит с интересом
на железа груды.
Хам я?
И что,
скажите на милость?!
И хама кулаки
напряжены до зуда!

Стрелой бестрепетной
вдаль летящей,
я все равно
вовремя
успею!
Только
любовь и смерть -
настоящее.
О них -
в жизни
не пожалею.