Хорошо быть олигархом!

Александра Колосова-Устькутская
Хорошо быть олигархом!
За границей иль в отчизне
Деньги льнут в мешках подарком
К воровской его харизме.

И его предназначенье:
По России править тризну,
Без стыда и сожаленья
Грабить матушку-отчизну.

У него, как дар от Бога,
Есть сноровка, хитрость, силы
У российского народа
Прибирать к рукам активы.

Снять проблему? Взятку кинет,
От улыбки сморщив носик –
Депутаты срочно в Думе
Пролоббируют вопросик.

Прессе даст – шуршат газеты
О богатеньком холуе.
Дескать, жертвует всё детям,
Деньги копит, не ворует!

В интервью телеканала
Говорят, как о герое:
Будто он страдал не мало,
Будто где-то что-то строил.

Прессе очень доверяю:
Олигарх мне стал примером –
Жить и грабить я желаю,
Стать хочу миллионером!
…….

Хорошо быть олигархом!
Деньги рушат все преграды.
Даст Бог – будет он монархом…
Что ещё для счастья надо?


23.12.2013 г.        А. Колосова