Бреду по жизни - как в дурмане

Евгений Васютин
Бреду по жизни  - как в дурмане,
Бреду не ведомо куда.
Всё что со мной не понимаю,
Как часто то всё без ума.

Рядом дорога есть наверно,
Она для многих путь вперёд,
Паденья редкие там порою,
Но не возможен души взлёт.

Всё там всегда по расписанью,
Так проще – нет совсем проблем,
Другой маршрут я выбираю,
Пойду вперёд другим путём.

Пусть косогоры и овраги,
Но предо мной раскрыт простор.
Маршрут всегда сам выбираю,
Куда направлю я свой взор.

Могу свернуть,… остановиться…
Присесть, чтоб разглядеть цветок
И ароматом насладиться….
Погладить каждый лепесток.

Я с ветром спорю, кто быстрее…
Бегу, пытаясь обогнать….
Песнь птахи мелкой очарует…
В ответ начну я напевать.

Среди травы… густой, зелёной
Раскинув руки упаду
И в глубине большого неба
Весь раствориться захочу.

Пусть скажут мне – ты в полном бреде,
Пускай смеются надо мной.
Я выбрал для себя свободу,
Хочу я жить своей душой.