Секунда

Эльвира Миронова
Сквозь тень мелькающих секунд
Смотрю из года в год,
Не помня, как меня зовут
И зная - всё пройдет.

Кем были в этой жизни мы,
И с кем делили кров,
Что грело душу в дни зимы,
Вино или любовь?
 
Чем заполняли пустоту,
Возникшую в сердцах,
Ценили неба красоту,
Не поднимав лица,

Или грустили по ночам
Глазами в потолок,
Тихонько старый кот мурчал,
Снимал усталость с ног…

А может, было всё не так -
У каждого своё.
Секунда… Кажется пустяк.
Но жизнь-то из неё…