Родом из детства...

Вера Аксенова-Соснина
"Все мы родом из детства". И это не просто слова.
Мы умеем любить, если в детстве любовь получали.
Я люблю тебя, мама. И ты в моём сердце жива.
Ты суровой была. Донимали тоска да печали.

Но девчонок своих ты любила. Хотя показать
Не могла. Не хотела. А может быть, и не умела.
Как хочу я обнять! И объятий моих не разжать.
Но, как ты, в выражении чувств не умела быть смелой.

Лишь сейчас. На словах... Да, в стихах я порой говорю
То, что просто в глаза никогда никому не сказала.
Жизнь прошла. Проспала я свою золотую зарю.
Горьким крепким узлом я судьбу свою насмерть связала.

Дни уходят в песок. Вот опять на носу Новый Год.
Что он мне принесёт? Что ещё принести он мне может?
Преогромный букет из печалей, обид и невзгод?
До свиданья, Змея. Вот ещё один год мною прожит.

Я спасибо скажу. Ты шагнёшь за порог бытия.
Я тебе благодарна. Ко мне ты была благосклонной.
До свиданья. Прощай. Не увидимся больше, Змея.
Ждёт меня Вороной. Вороной ли? Он синий, не чёрный...