Лунный ноготок

Александр Тер-Габриелян
Бдеет лунный ноготок;
Скачут тучи пенными конями:
Янычары над ветрами
И селитерный дымок.

Есть лишь мертвые мечты,
Есть лишь серая пустыня.
Осажденная святыня,
Полумесяцы, кресты.

Очертанья и напевы
Уже смутны, немонолитны;
Под хрусталем и антрацитом
Бело-пасмурная дева.

И бес - султан шакалов -
Бросает клич своим оравам,
И все, без флейт и барабанов,
В слепых и цепких караванах,
Идут на хрусталическую гавань...

Есть лишь мертвые мечты,
Есть лишь серая пустыня.
Добро дрожит, остыли
Поверженные шпили.

И окровавленный флагшток -
Высокий, острый,
И ave, Maria, ave,
И шесть дальнейших строк
In hora mortis nostrae...
И падает за гавань
Лунный ноготок.

___________

In hora mortis nostrae (лат.) - в наш смертный час