Предчувствие...

Владимир Бородкин
Колокол – низким набатом:
Гулом, тревога плывёт…
Русь искушеньем распята…
Небо очнуться зовёт…

Грозен закат упрежденьем.
Хмурятся Лики святых,
Глядя на пепел растленья
В людях, душою, слепых.

Чёрствое сердце закрыто:
В нём сострадания нет.
Чрево едою набито.
Золото манит, не свет.

Глупые: веры не знают,
Нет и надежд обрести.
Зайчики счастья хватают,
Богу не скажут: прости…

Блеск – отражение света:
Тщетны усилья, ловить.
Суть его прячется где-то,
Жадной рукой, не схватить.

Тайну сокрытого знанья
Не постигают умом.
Вложено духа сознанье
Аурой в теле земном.

Гляньте на все неудачи:
Первопричина-то, в нас.
Стоны, болезни и плачи –
На прегрешенья указ.

Мысли, не те, порождаем.
Мусором вьются они,
Связи с Вселенной мешают,
Где мы совсем не одни…

Истины суть забываем:
Форма сознаньем полна…
Злобой любовь убиваем,
Пьём горя чашу до дна…

Кто мы? Ответить не можем.
Созданы кем и зачем?
Совесть сомнения множит
Ворохом старых проблем…

Эти вопросы, извечно,
Скрыты в геноме Руси,
Мучают дух бесконечно.
Тело от них голосит…
……………………………………………
Встаньте под куполом храма.
Здесь перекрестье миров.
Душу очистить от срама
Логос помочь нам готов.

Если искать, обретёте
Веру, надежду, любовь.
Помысел чистый на взлёте…
Лук, тетивой, приготовь…
………………………………………………
Вера рождает надежду.
Греет любовь их союз.
Души снимают одежды…
Благовест движет на Русь…