Покаяние разума

Владимир Бородкин
Снизу вверх летит молитва:
По ступеням дух идёт.
Жизнь в миру – с собою битва:
Совесть бросит к сроку счёт.

Круг не замкнут – бесконечность
Тонких: пламенных миров
Даст душе развитья вечность
Здесь ли, там ли, кто готов.

Нет предела совершенству
Той частице Духа в нас,
Что живёт искрой блаженства,
Или горя слышит глас.

Учит разум через чувства
Образ, символом, принять
Той любви, что без безумства
Дарит свет, и учит дать.

Дать себе глоток свободы:
Через беды в свет лететь,
Где любовь – дитя природы,
Учит видеть, не смотреть.

Видеть прошлого ухабы,
Разный выбор из путей,
Что готовим жизнью, дабы
Стать терпимей и светлей.

Выбор тьмы без лика света
Ставит душу на распыл,
Но без мрака нет рассвета –
Бог нам маятник включил…

Здесь вопросы без ответа
Мучат разум под луной.
Молча ходим в тьму за светом,
Или в свет за жуткой тьмой…

Право-лево, верхом-низом,
Ложью-каверзой ползти,
Иль с любовью, по карнизу,
Пропасть дьявола пройти.

Пропасть зла вредна не сутью:
Без него – добру не внять.
Дух – всю жизнь на перепутье:
Создан, здесь себя понять.

В разных будет ипостасях
Выбор свой вершить всегда,
И, у времени во власти,
Сединой считать года.

Мудрость разума не в теле:
Не в извилинах ума.
Мозг доносит, что узрели,
Но не поняли сполна…

Нет ни ада, нет и рая –
Глюки раненой души.
Всё в тебе, и, умирая,
Свет любви в себе держи.

Он и выберет пространство,
Где способен будешь жить –
То, что создал, ты, в буянстве:
В жизни той, где мог любить…
…………………………………………………………..
Снизу вверх летит молитва…
Жил с мозгами набекрень…
Совесть – рана острой бритвы…
Здесь: не там, возьму ступень…