Морозное утро

Вячеслав Гейер
Дымы как свечи.
Прямо к Богу.
Разорвав ночи вуаль,
С просьбой тихой, ненадолго,
Снять накинутую шаль
Из морозного тумана
И чарующий узор
Со стекла в оконной раме.
Приоткрыть для солнца взор
В мою теплую светёлку.
Где трещат в печи дрова,
Где мечтаю о девчонке,
Жарком лете, островах
Поразбросанных далече,
Средь синеющих морей.
Нежном взгляде и о встрече,
Но короткой:
За пять дней
Я успею заскучать
По теплу родного дома.
И вернувшись написать:
Там, у берега чужого
Не найду я радость жизни,
Если утром сквозь стекло,
Солнце низкое отчизны
Не подарит мне тепло.