Бюро погоды

Эдуард Эш
Субботний вечер не обременен
Ворчаньем - черт, мне завтра на работу,
Неспешно совершаешь моцион
Вдоль по проспекту, подышать охота.

А сверху кто-то сыплет невпопад
То дождь, то снег, а то одновременно,
Скользишь по каше и уже не рад,
И ждешь, что вот, сейчас, всенепременно

Присядешь в слякоть, будешь чертыхать
Тех дворников запивших в выходные,
Отряхиваться, вспоминая мать
И бога с чертом будто бы родные.

Зайдешь и купишь палку колбасы,
Бутылку водки, пол кило пельменей,
Вернешься, надерешься у сосны
Наряженной, измучишься похмельем…
__________________________________________

Вздохнет архангел, спрячет транспарант,
Рейсфедер, тушь…осталось «…с новым годом!».
Опять напутал ангел-практикант,
Тот, белобрысый, из бюро погоды.