Нет, право, ничего зазорного...

Николай Бабушкин
Нет, право, ничего зазорного
В киношном темном одиночестве –
Ведро с разорванными зернами
Прижать покрепче, поворочаться,
Смотреть как призраки экранные
Всерьез играют драмы плевые –
С такими смирными баранами
Ворота можно и не новые.
Страдают, радуются, корчатся
За деньги, славу, баб породистых…
Включили свет. Пришла уборщица.
Захлопнув кресла, все расходятся
Привычно пыжиться героями
Унылых будней. Победителей
Не ожидается. По-моему
Умнее оставаться зрителем.

23.12.13