Прогулка по предновогодней Москве

Владибор
В полумраке улиц предрассветных,
Города, проснувшегося рано,
Мишурой укрывшего фонтаны
Перед наступленьем балагана…

Я бреду, в столетьях замирая,
В ощущенье и преддверье сказки,
Город, понемногу просыпаясь,
Отвечает на любовь и ласки…

Там водитель проорал клаксоном,
Почему-то спутав направленье.
А на Чистых, с пониманьем звонким,
Шел трамвай, звеня во все мгновенья.

Ирреальность жизни подтверждая,
Несся в пять утра какой-то парень,
Видно нам всегда чего-то не хватает
Для Москвы бегущей в никуда…

Украшаясь с каждым Новым Годом,
Голубым и белым в искушенье…
На деревьях лампочками спорит
Чистопрудный с Пушкинской решеньем,

Словно снегом, белым припорошен,
Замер город в праздничных гирляндах
Изменилось что – да так, не очень,
Да и очень нам не очень надо….

И летит душою сквозь столетья,
Заменяя постояльцев звонких
Расправляя магистрали –плети,
Город, как душа страны – ребенка.

Я люблю его любым, пройдя сквозь время,
С деревянного домишки на Тверском,
Где родился и сидел я на коленях,
Жизнь учил, не думая о том…

Вот сейчас, пройдя воспоминанья,
Прикоснувшись к чуду бытия,
С этим городом себя я не ровняю,
Он и старше и мудрей меня.

Только раз в году, преобразившись,
Раскрывается невиданной красою.
Дорогая моя Cтолица,
Понимаешь, тобою болен…

23 декабря 2013