Плачь, метелица...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Расстелилась в полях метелица
укололась стерни иголками,
лишь дыханье позёмкой стелется,
затихает в бору, за ёлками.

Горемыке совсем невесело,
улетала за ветром к северу,
всё ,что видела, занавесила
ночью чёрной -  кисейным веером.

Воем выла,с волками бегала,
зло гасила луны сияние,
оставляла бедняжку без гало,
чтоб мороз не дарил свидания.

Но набрался морозец силушки-
на земле лежишь, неудачница!
А в наряде невесты- милушки,
серебром луна обозначится.

Их венчанье искрится инеем,
волшебством всё живое радуя,
а метели с глазами синими
у мороза не быть отрадою!

Не тебя он целует, милует,
ты у ветра шального спутница,
с ним летать над землёй остылою
до весенней сырой распутицы.