Саван-снегопад...

Ли Ана Ша
Саван-снегопад
Лег среди оград.
Ворон -- черный брат
Там
Видит всё насквозь:
Зорок глаз, как гвоздь,
Остр. И птичий врозь
Гам.

Ворон, лишь тебе
Бог дает в обед
Тенью вечных бед
Жить.
Падает зола
Отблеском крыла
Росчерком числа
В сныть.

От проблем уволь,
Другом быть изволь,
Дай мне эту роль,
Тать!
Мне такой земной
Плохо здесь одной!
Я хочу тобой
Стать...