Погоня

Сергей Чалый
Дореволюционная Россия. Семья в санях запряжённых лошадью, из одной деревни возвращается к себе домой...

Колокольчика звон, развесёлый с дуги
Тройка в сумерках мчится, лишь в стороны пар
Напрямик, через лес, не мотать, чтоб круги
Вдруг жена из саней, - «Оглянись же Макар».

Стая серых, по ровному следу саней
Приближалась, не зная усталости лап.
Хоть хлещи, не хлещи, конь не может быстрей,
Конь не в силах быстрей, даже если не слаб.

Старший жмурит глаза, да и в сено ничком
Думал, спрятался глупый. В глаза не смотри.
А жена завозилась с малым грудничком,
С тем, которому отроду месяца три.

Двое вышли с боков. Вид. Слюной изошлись,
Наклонился хозяин, не дай Бог упасть.
Развернул он грудного. Жене, - «отвернись»,
И ребенка вдруг бросил в раскрытую пасть.

Тем, кому повезло, те в клыки очертя,
Запах крови прервал их стремительный бег.
Ничего не осталось. Погибло дитя.
Кто отстал, жрали лишь, окровавленный снег.

Стая где-то осталась в лесу, за спиной
На опушке беда поубавила ход.
Всем троим, дальше жить, но какой же ценой?
Кто там не был, уверен, тот вряд ли поймет.

Старший сам хоть ребенок, ладони с лица
Оторвал, оглянулся и вмиг повзрослел.
Очень долго смотрел. Но понять смог отца,
Ну а тот слезы лил, и молчал, и немел.





Это стихотворение написано 6-7 лет назад. Ни одного человека не осталось равнодушным кто его читал или слышал. Меня очень много за него "били" и кем только не называли "убийца детей", это не самое худшее, что приходилось слышать. По этому стихотворению даже начали узнавать "А это тот, кто написал Погоню" Отвечу стазу... Как поступил бы сам, не знаю. Думаю, Вы, кто прочтёт, не будете судить строго.

Спасибо и прошу прощения...