Лучшая подруга...

Владимир Дроздовский
Ночь темноглазая в гости пришла-
будет со мной до утра,
знакомы с ней целую тысячу лет-
она мне совсем как сестра.

За беседой неслышно часы пролетят,
ведь не виделись очень давно.
Все секреты расскажем друг другу свои,-
не услышит никто всё равно.

В эту пору лишь звёзды не спят в вышине:
беззаботные дети Луны
смотрят вниз - на закованный сумраком мир,-
любопытства глаза их полны.

На рассвете я гостью в кровать уложу:
убаюкая, будто дитя,
заплету в её косы охапку цветов,-
вспоминала чтоб чаще меня.

Скоро снова расстанемся и унесёт
тёплый ветер в манящую даль
нежный запах густых, шелковистых волос...
что тут скажешь, немая печаль.

Тихо гаснет свеча, закрываю глаза,
словно бабочки кружатся сны.
Никому не дано разгадать их секрет,
хоть и кажется - крайне просты.

И когда первый луч разорвёт темноту
я проснусь...одиночества пыль
будет в воздухе стылом легонько дрожать,
как в степи бесконечной ковыль...

2007   105