Зима венчалась

Джани Фэйн
Как холоден прощальный вечер, но
Декабрь уходил, не зная боли,
На ижице, переплетая доли,
Вновь запинался, глупо и черно,

Обманывал себя на перепутье,
Не верил, знал: не кончится Зима.
Он отдал ей сполна. Шептал на руте:
"Вернись ко мне! Забудь про лисий май!

Останься и оставь меня с собою!..."
Кричал вослед, но прошлое пора
Оставить в прошлом. Уходил без бою
Декабрь, обернувшийся во мрак.

Он брел во тьме, не слыша перезвона
Своих шагов по серебру земли.
И ночь была тиха, снега мели,
Дышало небо по своим законам...

И только мир погладил серафим,
Целованный зарей, он пел и плакал...
Благословенная четырнадцатым знаком,
Зима венчалась поутру с другим.