Заморочки военные

Нестеров-Заморочник
Быть умным может ли военный?
Ответ простой и откровенный:
Он может всё, коль есть приказ -
У нас так было, и не раз.
     *         *        *
Какое б ни было столетье на дворе,
Два состоянья у страны попеременные,
Два времени у нас в календаре -
Послевоенное сменяет предвоенное.
     *         *        *
Кто носит генеральские погоны,
Мечтает стать Наполеоном,
Забыв – за тем стоит Тулон,
Тулоном император был рожден.