Миг-7. Социалистический

Александр Костюшин
Октябрь принёс переворот,
И пропитались годы кровью,
И причисляли к поголовью
ЦК с Политбюро народ.

И было так: в кругу друзей
На кухнях мы диктат свергали
И догмы власти разрушали,
И отправляли власть в музей.

Но и в капканах жизнь цвела,
Цвела «без секса»* и достатка,
Пусть с фикцией правопорядка.
Да, были же у нас дела…

*В СССР секса не было.