В канун праздников

Луиза Давлетшина-Галимова
Милая Россия,
бедная моя,
сердце так сжимается,
глядя на тебя.

Деликатна очень
русская душа,
бескорыстно чистая,
как детская слеза.

Лишь в стихах и в песнях
боль и глубина,
а в глазах народных
слёзы и тоска.

Ах, народ уставший,
поднимись скорей!
Зелье сатанинское
прогони взашей!

Алкогольной мафии
шансов не давай:
набивать карманы,
сиротить детей.

С трезвостью прозрение
в тот же час придёт:
все свои проблемы
сам решит народ.

Праздники большие
ждут нас впереди,
ой, страна любимая,
себя побереги!