Молочный плыл рассвет

Наталья Страхова -Хлудок
И прояснилась даль и помутнела снова.
Молочный плыл рассвет над окнами квартир,
Как будто где-то там небесная корова
Плеснула молоком на бренный мир.

Молочные снега - теплее и послушней,
Спадали под ногой. И приглашал на пир
Забытый снеговик, падением разрушенный,
Лежащий во дворе, как сахарный зефир.