Этот снег наметал, наметал...

Ильин Иван Витальевич
***


Этот снег наметал, наметал, наметал,
Одержимый жестокости жаждой.
Снег морозил и плоть, и бетон и металл,
И проснется наутро не каждый.

Заворачивайся потеплей,
Обними посильней одеяло,
Изо всех из моих Лорелей
Ты одна от меня устояла.

Этот ветер которую ночь завывал,
Изнуряя столбы с деревцами.
И луна - бесполезный, холодный овал,
Хохотала  над нами - слепцами.

Пусть артачится белая мгла,
Не смотри, что нервозно дрожу я
Ты одна, дорогая, смогла
Превратиться из милой в чужую.

Этот снег и меня заманил, приласкал.
Я тебя различал через бурю.
И его вековой изощренный оскал
Мне не страшен - я снова дежурю.

Ты мети, дорогая, мети,
Заметай незажившие раны.
И покой наконец обрети
И далекие жаркие страны.

А пока - замотайся теплей,
Чтоб истома тебя обуяла.
Изо всех драгоценных углей
Ты одна от меня устояла.

Я закрою стекляные в меру глаза
Из меня, ведь, не вынесешь толку.
Прорастет ледяная как будто лоза
На окне, наложившись на ёлку.