По осколкам

Катерина Коростелева
Я бежала, спешила

По разбитому льду.

У судьбы не просила,

Повстречала беду.


Где пустою глазницей

В ночь взирает окно,

Где не спится, не снится,

И не пишется, но...


В той ночи колобродит

Ветровей - снеговей,

Заметает - разводит

Судьбы разных людей.


И в чужое пространство

Проникает, вершит,

Где вода с постоянством

Лед весною крушит.


По осколкам - не больно,

Сквозь бессонные сны...

Спрячу счастье в ладонях,

Не спугни. Не спугни.