Бандерлоги и помойки

Людмила Киргинцева
«Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения!
Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях!
Мы все так говорим — значит, это правда!» (Редьярд Киплинг)

Бродит старость по помойкам
И не ведает стыда,
Делит рухлядь по котомкам:
Эту баночку - сюда,

Эти тряпочки в другую:
Юбка, кофточка, халат...
Тот, кто каждый день ворует
(Ой!...пирует,)
Вряд ли так бывает рад,

Как согбенная старушка,
Что в помойке знает толк.
Здесь и книжки, и игрушки:
Зайка, мышка, серый волк...

Всё про всё и без налогов,
Нагрузился и пошёл...
Пусть скучают бандерлоги,
А старушке - хорошо!

Пенсионный Фонд скукожен -
Быстро старится народ.
Да закрыть его, быть может?
Наш народ не пропадёт!
============================

http://www.liveinternet.ru/users/4846223/post241424631/