Братьям Кличко

Леонид Юдников
Кличко Владимир и Виталий,
Мы в спорте рады видеть вас!
А кем же вы сегодня стали,
Чей выполняете заказ?

Тяжеловес Кличко всегда
Готов на ринге честно биться,
Но партия его «Удар»
Без правил выиграть стремиться.

Сегодня рингом стала Рада
И незалежности майдан.
И братья гонят свое стадо,-
Мол, потолкаемся, айда!

Срывают заседанья Рады,
Зовут сограждан к топорам,
Ведь так сегодня было надо
Их европейским тренерАм.

Когда же бой, увы, проигран,
(Борец российский помешал),
Пора б подумать нашим тиграм –
За что заложена душа?

Для мордобоя что ли Рада,
Для разрушения майдан?
Мол, сила есть – ума не надо…
Куда же дальше, господа?

И в утешение, наверно,
Всем европейским резидентам
Виталий приглашает нервно
На бой последний Президента!

Политика, увы, не спорт,
Здесь кое-что весомей надо.
Не кулаком решают спор,
И судьбоноснее награда.