Как ни грустна я, вы тяжеле

Галина Ларская
     Посвящается Эле Олейник   

Я среди вас пройду крылатой тенью,
Меня не видящих. О, где мои ступени
К чертогу царскому? Давно всё позабыто.
Я жизнью ранен и людьми, и бытом.

Я андрогин, томящийся по свету,
По нежности. И кто мои секреты
Даст миру? Кто дары мои
Пригубит, как вино? Да, в эти дни

Как правы вы, судящие столь строго
Моё несовершенство. Кроме Бога
Мне не на кого в мире опереться.
Мне никуда уже от вас не деться.

Как ни грустна я, вы  - тяжеле.
Как муторно очнуться в этом теле...

10 ноября ночь 2011 год.

мой рисунок.