Месяц брат

Владимир Иванович Мартьянов
Месяц, месяц, что не спится,
В небе щурясь,  век висишь?
Таинство, должно свершится,
Ты смущаешь их, косишь.

Век  свидетель  любви  пылкой,
С неба видишь пик страстей.
И слезу девчонки хлипкой,
Поддалась игре чертей.

Раньше был помеха вору,
В ночь мешал вершить дела.
А теперь заводишь свору,
Скулить доля им мала.

Месяц, месяц, мы, как братья,
Женщин смотрим и не взять.
С них снимаем взглядом платья,
Возбуждаем, другим дать.

Нам бы орден и медали,
Оценил бы, кто наш труд.
Просят все, чтоб не мешали,
Люди сути,  не поймут.

23.12.13                Мартьянов В.И.