Весна в декабре

Тимофей Картошкин
К нам Весна "забежала" в гости,
Нарушая цикличный круг...
Надоело ей в тёплой Хосте,
В окружении гор-подруг.

Заскучала она на море -
Каждый год, много лет... Тоска!
А собраться Весне - не горе,
Подпоясалась и - "пока".

Ей, до Углича, путь не долгий,
Не нужны поезда Весне:
Пять минут - и она на Волге
Деловито "сжигает" снег.

Насажала проталин чёрных,
Веселится капелью с крыш.
Голоса ручейков задорных
По ночам нарушают тишь.

Не зима у нас, а такое
Развесёлое "кабаре"...
Нет, деяние-то благое,
Но не в РУССКОМ же декабре!

"На носу": Новогодний праздник,
Дед Мороз и т.п., т. д.
А на деле - апрель-проказник
Утопил городок в воде!

           (фото из интернета)